Silvia Maroto cuenta con una gran experiencia como técnico y responsable del control de calidad en empresas alimentarias. Le interesa todo lo relacionado con los cultivos genéticamente modificados, a raíz de su trabajo de fin de grado. Actualmente es profesora en institutos de educación secundaria y centros de formación profesional.
“Las personas ambiciosas llegan más lejos que quienes solo tienen talento”
Silvia Maroto es bióloga especializada en Seguridad Alimentaria y Gestión y Control de Calidad. Durante sus estudios tuvo la oportunidad de realizar una investigación sobre el estado de los cultivos transgénicos a nivel mundial, para su trabajo de fin de grado: “Cultivos genéticamente modificados: estado de la cuestión”. En colaboración con determinadas empresas, ha llevado a cabo trabajos relacionados con la extensión de la vida útil primaria y secundaria de los alimentos suministrados a las grandes cadenas alimentarias de España. Después de estos proyectos, empezó a trabajar como responsable de calidad en una empresa de alimentación. En la actualidad es también profesora de Biología y Geología, Anatomía y Cultura Científica, e imparte cursos de formación profesional científica y sanitaria.
Últimos artículos revisados por Silvia
-
Septoriosis y marihuana: prevención y tratamiento
La septoriosis del cannabis es fácil de identificar gracias a sus manchas amarillas, y tratarla tampoco es complicado. Aun así, es mejor prevenirla para que no aparezca en tus plantas. En este artí ...
-
Cómo conseguir una hierba excelente con un sustrato vivo orgánico reciclado (ROLS)
Los residuos de cocina son deshechos, los recortes de césped y las astillas de madera solo pueden acabar en la basura, y los posos de café son inservibles, ¿verdad? ¡Te equivocas por completo! Cuan ...
-
Plantas que repelen los pulgones: la albahaca como cultivo asociado de la marihuana
La albahaca es una hierba culinaria con un increíble sabor y aroma, pero también una gran planta aliada en un policultivo. Gracias a su potente perfil químico, ahuyenta a los áfidos a la vez que at ...
-
Los beneficios de plantar menta en tu cultivo de marihuana
Hay varias razones para añadir menta a tu cultivo de marihuana. Está claro que es un gran condimento para muchas bebidas y comidas, pero durante la temporada de cultivo tiene una función mucho más ...
-
Cómo usar los posos del café como abono natural para el cannabis
¿Qué haces con los restos del café molido cada mañana? Si los tiras a la basura, seguro que empiezas a guardarlos tras leer este artículo. Los posos de café están llenos de nutrientes que favorecen ...
-
Por qué las algas son un superalimento para las plantas de marihuana
El kelp es una fuente de abono increíblemente nutritiva para las plantas de cannabis, y puede ayudar a regular los niveles de pH e impulsar el crecimiento de bacterias beneficiosas en el suelo. Des ...
-
¿Cómo benefician las ortigas a las plantas de marihuana?
¿En qué piensas cuando ves un grupo de ortigas? Seguro que te hacen ponerte en guardia debido a experiencias pasadas. Pero si se utilizan adecuadamente, las ortigas ofrecen protección y abono para ...
-
Hermafroditismo en el cannabis: ¿qué es y cómo se trata?¿Crees que podrías tener una hermafrodita en tu cultivo, amenazando con arruinar toda tu cosecha? En ese caso, tendrás que actuar con rapidez. En este artículo, te explicamos los aspectos básicos sobr ...
-
¿Qué hace que la marihuana tenga diferentes colores?
Verde, morado, rojo, rosa, negro... La marihuana puede tener diversos colores que la convierten en un espectáculo para la vista. Pero ¿por qué presenta esas tonalidades? Esto depende de varios fact ...
-
Cómo cultivar marihuana con la agricultura natural coreana (KNF)
La Agricultura Natural Coreana (KNF) es una práctica agrícola basada en la sostenibilidad. La KNF fomenta el crecimiento de microorganismos autóctonos, que son la base de este método de cultivo. Ac ...